茂哥大道废,有仁义;智慧出,有大伪。

  • 优步败走,别赖啥“中国套路”
    评论(0) | 2016-08-07 09:21:23

    在不少美国媒体看来,优步在中国的遭遇可谓是真正的“滑铁卢”。作为美国最有情怀的互联网公司之一,优步曾被视作硅谷创业神话的标杆。如今却折戟中国,这又让卡兰尼克身上多了几分悲情色彩。甚至有部分美国媒体认为,中国官方在其中的各种“套路”,才是优步折戟的真正原因。

    阅读
  • 民主党高层选举“黑匣子”被捅破,希拉里挨一闷棍
    评论(756) | 2016-07-27 09:12:27

    经维基解密曝料,美国人民愕然发现,民主党高层在初选中曾有组织地、系统性地排挤桑德斯。此事一经曝光,便让众多桑德斯的粉丝怒不可遏。可以毫不客气地说,这桩丑闻堪称迷你版的水门事件。那么问题来了,这次丑闻会不会成为希拉里的滑铁卢?

    阅读
  • 这回,联合国打的不只是仲裁庭的脸
    评论(759) | 2016-07-16 09:18:15

    就在不少外国媒体对南海仲裁案弹冠相庆之际,却不料遭到了我国外交部和联合国的合力打脸。据副外长刘振民的科普,海牙国际仲裁庭其实是个“山寨”货,并不是什么权威机构。这瞬间给不少欢腾不已的外国媒体头上泼了瓢冷水。

    阅读
  • 操办南海仲裁闹剧的,就是这伙人
    评论(709) | 2016-07-12 18:03:34

    纵然美日在南海问题上居间作梗,可真正操办这场闹剧的,却还是海牙仲裁庭的五位法官。按说,他们皆是国际法学界资深的泰斗级人士,本应在这场事关重大地缘政治的争议中,保持足够的中立性与专业性。可实情却是,从仲裁法官名单出炉的那刻起,其间就充满了各式各样的政治作秀。

    阅读
  • 想当年,英国曾经这样跪舔欧洲
    评论(273) | 2016-06-24 07:23:59

    退欧这档子事儿对英国人真不算新鲜。正所谓“温故而知新”,论起英国人玩脱欧这招,这已经是二进宫了。早在1975年,工党就曾经炮制过一次脱欧公投。历史还告诉我们,英国人当年却也曾经为入欧挤破头。其间种种表现,用“跪舔”一词来形容都不算过分。

    阅读
  • 华为手撕三星 那些靠吹牛的都傻了
    评论(2330) | 2016-05-26 08:50:00

    5月25日这一天,值得所有中国企业铭记。就在这一天,华为“悍然”向全球智能手机“一哥”三星打响了专利战,而且是在中国和美国这两大“战场”同时发起。至于说为何华为有如此底气?当然,靠的绝对不是吹牛,而是向中科院的“扫地僧院士”李小文学习。

    阅读
  • 罗塞夫玩残巴西 中国当引以为戒
    评论(680) | 2016-04-23 08:30:10

    巴西“铁娘子”罗塞夫的总统宝座悬了。除了深陷腐败丑闻之外,巴塞夫治下的巴西经济,在世界经济低迷的背景下,脆弱不堪一击,面临崩溃,福利陷阱中的巴西人民无法忍受财政紧缩的日子,从愤怒转向倒戈。巴西经济发展模式堪称中国经济活生生的负面教材。然而,若罗塞夫果真为巴西危机背锅,一切都会变好吗?

    阅读
  • 一个日本人的离世何以惊动朱镕基?
    评论(463) | 2016-03-21 07:57:32

    近期,朱镕基向日本前高官宫崎勇致悼词一事,引起了中日两国媒体的高度关注。当然,不少网友往往会把他与著名漫画家宫崎骏搞混。虽然前一位宫崎并不广为人知,但他对中国的友好感情,以及对中国经济发展的许多真诚建议,却足以使其彪炳史册。

    阅读
  • 楼继伟的大实话 几个人真听进了?
    评论(1200) | 2016-03-12 08:25:12

    财政部长楼继伟素来在媒体面前有个“大嘴巴”的名声。近期,楼继伟炮轰劳动合同法的举动似乎又把不少人给惹恼了。只不过,楼继伟出位言论却与目前中国正在遭遇的人口拐点有着极其深刻的联系。处在经济发展十字路口的中国,必须小心绕过福利国家的陷阱。

    阅读
  • 下调中国评级展望 穆迪何来胆量?
    评论(332) | 2016-03-03 07:20:31

    3月2日,穆迪下调了中国主权债的评级展望。我想起影片《大空头》里的桥段:女高管给空头鲍姆交底,若不给垃圾债高评级,隔壁穆迪就得来偷人了。对于其过去在危机中的“贡献”,穆迪要么是完全不看电影,要么就真是记性出了问题。

    阅读
  • 大空头VS华尔街之狼:美国主旋律的胜利
    评论(95) | 2016-03-02 07:55:40

    同为华尔街题材,小李子靠《华尔街之狼》没干成的事,充斥着金融术语的《大空头》却干成了。《华尔街之狼》里到处是色情与毒品。但《大空头》靠着朴实无华的叙事,在展现对社会问题深刻洞察之余,却又精巧地维护着美国主旋律。

    阅读