萧洋媒体观察者

  • 特朗普离提名只差10场选举,但依然悬?
    评论(197) | 2016-04-29 07:51:54

    特朗普目前坐拥约950张选举人票,只差两百多票就能提名了。接下来,新泽西州是大票仓,西弗吉尼亚也有戏,但在“赢者通吃”的蒙大拿州、南达科他州、内布拉斯加州,选民们却不买他的账……特朗普离提名还有多远?

    阅读
  • 特朗普:预言对了吧!你们不表扬宝宝自己来
    评论(277) | 2016-03-25 07:35:35

    对于恐袭,美媒早就发现套路了,“每次发生恐袭,候选人们就会列出一大堆打击计划,然后,重点慢慢就变成讨论特朗普的手掌尺寸,希拉里的邮件……”但是,这次最有趣的还是特朗普的推特,我说的不是那条“神预测”,而是一场汹涌的“自我表扬”。

    阅读
  • 共和党已被床破逼疯,竟要投希拉里
    评论(430) | 2016-03-03 07:07:20

    作为一名重度拖延症患者,万万没想到,160多岁的共和党和我同病相怜。“阻止特朗普”的呼声从去年喊到今年,结果却是,特朗普周二横扫七州, “从共和党的疯狂大叔变成了生存威胁!” 真的来不及了?

    阅读
  • 我“混进”了中车高铁车间
    评论(647) | 2015-12-23 07:55:19

    前阵子,我幸运地“击败”了全国3000多名网友,获得首届“车迷有约·走进中车”活动的入场券。大巴在厂区回旋折转,沿途的铁轨、车体都覆盖着皑皑白雪,沐浴着冬日暖阳。但谁又想得到,这一段路原来是我们最后的宁静。

    阅读
  • 谁能想到,“石家庄食品协会主席”成了中国领导人
    评论(464) | 2015-09-23 08:32:04

    9月17日,“中美友谊屋”正式对外开放。30年前,正是在这里,考察农场、参加生日派对、住在布置着《星际迷航》玩偶的“美国风”卧室……32岁的“石家庄地区食品协会主席”习近平度过了难忘的三天两夜。

    阅读
  • 为何捷克总统亲自来华看阅兵?
    评论(572) | 2015-09-01 07:55:35

    中国举办抗战胜利纪念活动,欧盟国家领导人纷纷派遣高级别官员代表,唯独捷克总统泽曼亲自欣然前往,成为唯一出席纪念活动的欧盟国家现任首脑,而且,他还确定观看阅兵。为何捷克敢于打破欧美霸权的默契步调?

    阅读
  • 美国在暗中利用IS?有人很确定
    评论(384) | 2015-08-04 09:19:05

    尽管近日抗击IS动作连连,但是“老大哥”又挨怨了。伊拉克最强大什叶派民兵组织领导人日前宣称,美国并不想消灭IS,而是想利用IS重新划分地区利益……一个由极端组织参与割据的中东,一个被非法移民攻陷的欧洲,难道正是美国所乐见?

    阅读
  • 程慕阳会成为第二个赖昌星吗?
    评论(146) | 2015-07-18 08:11:57

    “程慕阳在较长一段时间内仍可继续留在加拿大。”道理我们都懂,但较长时间到底指多久?他还有多少留下的方式?看看赖昌星拼过的“申请当难民”“申请遣返前风险评估”,哪一个都得耗上好几年。更不用提这次的程慕阳还有更多优势……

    阅读
  • 网友观察者西班牙版:无敌舰队覆灭
    评论(105) | 2014-06-14 15:18:25

    西班牙队惨败,中国球迷还只是隔岸观火,西班牙人可是感受到了切肤之痛:16世纪的衰败正在“无敌舰队”般的男足身上重演,而经济萧条和地区矛盾只会雪上加霜。观察者网翻译西班牙媒体、网友评论及球员访谈。

    阅读
  • 直击阿根廷骚乱 华人遭哄抢
    评论(63) | 2013-12-27 08:17:20

    年底的阿根廷无法安度圣诞了,当地华人局势尤艰。12月4日,科尔多瓦一家华人超市老板在被抢时持枪自卫,哄抢者立刻逃离。但不久后他们又返回纵火烧了超市,店主因来不及逃生被烧死在超市内。5日晚,一家华人超市遭到一伙年轻抢匪的袭击。这伙抢匪手持铁棍和砍刀,殴打店主,抢劫财物后逃离现场。阿根廷人为何抢劫华人?

    阅读
  • 媒体眼里只有富士康的夜生活?
    评论(56) | 2013-09-19 09:03:34

    近日某周刊的一篇《富士康的夜生活》报道引发人们关注,除了有“例行”的工人机械生活的报道以外,这篇报道还着重介绍了富士康女工“兼职卖淫”的事情。一时间,“厂妹”成为继“楼凤”之后又一个热议的高频词,引得人们对本分的女工也产生暧昧的联想……

    阅读
  • 一样的出轨,两样的CNN
    评论(435) | 2013-07-26 11:21:39

    “救援五分钟就到了”“警察正护送伤痕累累的乘客离开事故现场”——这是CNN对昨日西班牙火车脱轨的报道;“中国高铁,这个一直被看作是国家快速发展的标志,成了问题重重的发展方式的暗喻。”——这是两年前CNN对中国动车事故的报道,无需多说,只需将两篇报道同时呈现出来。

    阅读