骆仪旅行作家

  • 邂逅朝鲜人,是演戏还是真实?
    评论(436) | 2015-05-12 08:20:04

    我们的女导游说过两句让我印象深刻的话:“朝鲜人也是人”;“我真不明白你为什么要拍这些”。除了在军事哨岗等森严地点,她没有阻止过我们拍照,尽管她第一天一上车就申明,“到了景点可以拍照,在车上不要拍,我们朝鲜人不喜欢拍照。”

    阅读
  • 我在旅行中遭遇过的八种骗局
    评论(70) | 2014-10-05 09:50:46

    正在国庆旅途中的您,要小心各种骗局。我会告诉你我当年不得不一个人去印度之前熟读了《印度骗局大全》吗?以至于有位旅馆前台大叔对我大叫:“喂你是印度人吗?你怎么戒心辣么重?”

    阅读
  • 小心旅途上的那些毒品
    评论(233) | 2014-08-22 09:43:15

    印度人不把Bhang视为毒品,而是一种能让人放松和入睡的东西。不过我从来不敢碰,据喝过的游人描述,感觉非常难受,轻则流涕流泪,重则倒地抽搐,要送医院急救,完全不是传说中的欲仙欲死。

    阅读
  • 姑娘,说走就走前先看看这个
    评论(122) | 2014-08-12 08:17:15

    不止一次在路上邂逅独行姑娘,对目的地毫无了解,一点功课不做就出门了,从言谈也能猜测出她出国经验不太多。不是不可以说走就走,但你是否有信心和能力处理旅途上的种种意外?

    阅读