陈静抒留美作家,儿童文学译者,《本事》

  • 《大清相国》哪里值得推荐?
    评论(821) | 2013-12-22 15:56:20

    王岐山最近推荐每一个公务员都读一读《大清相国》,要义何在?作为一个读书人出场的陈廷敬,他身上映照出来的公务员之路,恰与如今如火如荼的公务员考试形成一种对比。毕竟,整本书里康熙反反复复对陈廷敬说过的一句话就是:当官,就要吃苦;不想吃苦,就不要当官。

    阅读
  • 中国教育到底要“去哪儿”?
    评论(116) | 2013-12-12 06:59:29

    全世界人民都知道,中国人最关心育儿话题,可教育从来都不是一件轻松的事情。中国人在数学教育上傲视美国人,可有些爱过分反躬自省的同胞却说美国的数学教育其实为学生打开了新的思维视角……全民一起跟着在教育产业精英化的道路上快乐地疯跑,跑到最后谁也没关心过:爸爸妈妈,我们这到底是在去哪儿?

    阅读
  • 美国亲历:绝望的乳房
    评论(149) | 2013-05-17 09:30:48

    安吉丽娜·朱莉近期上演的切除乳腺戏码,说穿了跟我们熟悉的切除乳房在医学原理上并无本质区别,只不过重头戏在后面的乳房重建,这才使得一个切除乳房的残酷真相被偷换成了切除乳腺的小事一桩。不相信美国的医院到底能有多让人绝望?我可以带大家回顾一下一年多前我因为一个该死的小小乳腺炎住院的全部经历。

    阅读